Schulleben

Hier finden Sie viele Beispiele die zeigen, wie wir, gemeinsam mit unseren Schülerinnen und Schülern, das Leben in der Schule gestalten.

Verschaffen sie sich einen Eindruck von dem, was das Schulleben an der Marien-Grundschule auszeichnet.

Wählen Sie im Untermenü links den gewünschten Bereich:

• Aktuell: Schuljahr 2017/2018
  • Archiv:  Schuljahr 2016/2017
  • Archiv:  Schuljahr 2015/2016
  • Archiv:  Schuljahr 2014/2015
  • Archiv:  Schuljahr 2013/2014
  • Archiv:  Schuljahr 2012/2013

Die Schulleitung und die Lehrer/innen sehen es als eine ihrer wesentlichen Aufgaben an, in der Zusammenarbeit mit den Eltern, aber auch mit außerschulischen Einrichtungen, Schulleben in einer bunten Vielfalt für die Schülerinnen und Schüler erfahrbar zu machen. Dies geschieht durch die Verknüpfung von unterrichtlichen Inhalten und Aktivitäten mit außerunterrichtlichen Vorhaben und „Projekten“. Ausdruck findet dieses Ansinnen konkret u.a. in mannigfaltigen Klassen- und Jahrgangsstufeniniativen, in regelmäßig durchgeführten jahrgangsübergreifenden Unterrichtsprojekten,  bei Lese- und Museumsnächten, bei Schullandheimaufenthalten, im Rahmen von Schulgottesdiensten, aber auch bei thematisch ausgerichteten Feiern.